суббота, 25 января 2014 г.

Тыквенные маффины

Вот вам еще один рецепт в копилку тыквенных вкусняшек
 

Требуется:
• 220г тыквенного пюре
• 1\2 ч.л. имбирного порошка
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1\4 ч.л. молотой гвоздики
• 1\2 ст. коричневого сахара
• 1\4 ст. нейтрального растительного масла (взяла масло виноградной косточки)
• 1 крупное яйцо
• 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (я в белую пшеничную добавила зародыши)
• 2 ст.л. кукурузного крахмала
• 2 ч.л. пекарского порошка
• 1\2 ч.л. соды
• 1\4 ч.л. соли

Готовим:
На сухой сковороде потушить тыквенное пюре со специями около трех минут, все время помешивая. Переложить в миску, добавить сахар и перемешать до его растворения. Добавить масло и яйцо, все хорошенько перемешать в однородную массу.
В другой миске смешать остальные сухие ингридиенты, добавить тыквенную массу и перемешать, но не вымешивать.
Разложить тесто по формочкам, выпекать 35-45 минут в зависимости от размеров форм и духовки. Я пекла минут 40 при 180 град.
Готовность проверить зубочисткой. Остудить пару минут в формах, потом переместить на решетку для полного остывания.

Маффины очень вкусные. Мягкие, нежные, ароматные.. Жаль, не могу вам мякиш показать. Успела сделать только одну фотографию, и аккумулятор сел. Они такие классные внутри. Влажные, но при этом рыхлые и мягкие. Буду печь еще не раз!

Автор рецепта:ndmitrieva

0 коммент.:

Отправить комментарий