вторник, 14 января 2014 г.

Тыквенный кулич в хлебопечке, или в духовке

Сегодня приготовила тыквенные куличи по старому русскому рецепту. Они оправдали мои ожидания и оказались очень вкусными.

Ингредиенты на два кулича:
750 г муки
200 г тыквы
250 мл молока
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
25 г дрожжей
1/2 чайной ложки ванилина

Рецепт:
1. Помойте тыквы, очистите от кожуры и внутри от волокнистых частей. Порежьте на мелкие кусочки, присыпьте столовой ложкой сахара и столовой ложкой воды. Тушите, пока тыква не станет совсем мягкой. Потом протрите тыквы или раздавите приспособлением для картофельного пюре.
2. Добавьте к тыкве муку, молоко, растопленное масло, яйца, оставшийся сахар и ванилин, соль и распущенные в небольшом количестве молока дрожжи.
3. Дайте тесту подняться вдвое.
4. Смажьте формы для запекания маслом, положите в них тесто до половины уровня. И дайте ему подняться до краев (вдвое)
5. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте куличи. У меня на это ушел почти час.

Автор рецепта: goodmoon1985

0 коммент.:

Отправить комментарий