суббота, 11 января 2014 г.

Тыквенный тирамису

Великолепный дессерт к празднику - тирамису.
А ко Дню Благодарения - тыквенный тирамису.


8 желтков
1 1/3 чашки сахара
750 гр маскарпоне
2 чашки сливок для взбивания
240 гр тыквенного пюре
30 шт. печенья Дамские пальчики
3,5 чашки теплого кофе эспрессо
120 гр шоколада, натереть.
несладкий порошок какао

1. В миске взбить желтки с одной чашкой сахара - примерно 10 минут. Добавить маскарпоне.
2. В большой миске взбить сливки с оставшимся сахаром и тыквенным пюре. Добавить смесь с маскарпоне, взбить до гладкости.
3. Обмакнуть половину количества печенья в эспрессо и выложить в стеклянную форму 20Х30. Сверху распределить половину крема и посыпать половиной натертого шоколада.
4. Повторить слои, присыпать какао и оставить в холодильнике на 4-6 часов.

Автор рецепта:ladaland

0 коммент.:

Отправить комментарий