Сегодня у
меня суп. Один или даже можно сказать самый любимый в нашей семье.
Мы-тыквоманы. Вчера у нас был день- тыквы. Благо сейчас самый горячий
сезон. Готовила стэйки из тыквы, сфотогафировала весь процесс, но так
сильно хотели кушать, что конечный результат не дождался своего часа.
Вечером пошли гулять и кушать мороженное.
Так вот , если вы еще не пробовали тыквенный суп- НАСТАИВАЮ. У меня несколько вариаций. Сегодня очень простой с имбирем)))
Тыквенный суп с имбирем
на 4 порции:
2 ст.л. олив.масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
600 г очищенной тыквы
500 мл. куриного или овощного бульона. Берите смело горячую воду
2 см. корня имбиря
соль, перец, сахар
50-100 мл. сливок
Так вот , если вы еще не пробовали тыквенный суп- НАСТАИВАЮ. У меня несколько вариаций. Сегодня очень простой с имбирем)))
Тыквенный суп с имбирем
на 4 порции:
2 ст.л. олив.масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
600 г очищенной тыквы
500 мл. куриного или овощного бульона. Берите смело горячую воду
2 см. корня имбиря
соль, перец, сахар
50-100 мл. сливок
Разогреваем кастрюлю, добавляем нарезанный лук. Через 3 минуты добавляем нарезанный чеснок. Все перемешиваем. Тыкву режем на небольшие кусочки и добавляем к луку. Все перемешиваем и заливаем жидкостью. Жидкость должна до верха покрыть тыкву. Варим до полной готовности. Тыкве нужно около 20 минут, чтобы стать полностью мягкой. Через 10 мин. как залили жидкость- добавьте мелко нарезанный имбирь и доведите до готовности.
Как только тыква стала мягкая, пюрировать. Добавить сливки и опять пюрировать.
Подавать с крутонами и семечками тыквы.
Для крутонов: я нарезала их на мелкие квадратики и обжаривала в небольшом кол-ве олив.масла. В конце добавила мелко нарезанный чеснок.
Автор:mariniqq
0 коммент.:
Отправить комментарий