вторник, 3 ноября 2015 г.

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто удивительный, очень ароматный, а грецкие орехи в сладкой глазури взаимодействуют с пряным ароматом корицы и прекрасно дополняют всю выпечку.Цвет творога в значительной степени зависит от того, какой сорт тыквы вы используете. Я испекла чизкейк в форме диаметром 21 см.
DSC_0597ps


Для песочного теста:
120 г пшеничной муки;
70-75 г сливочного масла;
30 г сахарной пудры;
1 яичный желток;
1/2 ч. л. корицы;
щепотка соли.
Для творожной массы:
600 г творога;
250 г пюре из тыквы;
100 г сахара;
3 яйца;
1 ч. л. ванильного сахара;
1/2 ч. л. корицы;
2 ст. л. (30 г) крахмала.
Для ореховой заливки:
75 г грецкие орехи;
50 г сахара;
60 г сметаны (30%);
35 г сливочного масла;
большая щепотка корицы.

Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 до мягкости или приготовить в пароварке. Готовую тыкву с помощью блендера превратить в пюре (можно также протереть через сито).
Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу и холодное масло.
Порубить ингредиенты и добавить яйцо, замесить гладкое тесто, поставить в холодильник примерно на час.
Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, раскатать тесто и поместить его на дно формы. Проколоть тесто вилкой, отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для творожной массы должны быть комнатной температуры, не ленитесь и пропустите творог через мясорубку, лучше два раза.
К творогу добавить сахар и крахмал, перемешать и по одному добавлять яйца, хорошо взбивая массу. Добавить пюре из тыквы, ванильный сахар, корицу, перемешать еще раз.
Творожную массу выкладывать на песочное тесто. Выпекать с водяным паром (в нижней части духовки разместить большой сосуд с горячей водой). Тыквенный чизкейк поставить в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов, и выпекать в течение 75-85 минут.
За 5 минут до готовности приготовить глазурь с грецкими орехами и корицей: растопить масло на сковороде, добавить сахар, на медленном огне, встряхивая время от времени, готовить, пока сахар не растворится (не ждите, пока не подрумянится), вылить сметану, смешать, добавить большую щепотку корицы, порубленные на кусочки орехи и смешать все вместе.
Запеченный чизкейк достать из духовки, покрыть глазурью, распространяя аккуратно по всей поверхности. Тыквенный чизкейк повторно поставить на 5 минут в духовку, затем выключить духовку и охладить, слегка приоткрыв дверцу духовки.
В нашей семье творожники любят есть теплыми, иначе готовый тыквенный чизкейк отправить на ночь в холодильник.
DSC_0602p
Автор:katyusha_71

1 коммент.:

Amazing Quotes комментирует...

Very Nice And Interesting Post, thank you for sharing
Inspirational Quotes - Gym Quotes
Best Quotes - Success Quotes
Positive Life Quotes - Image Bank
Future Quotes - Excellence Quotes
كلام جميل - حكمة اليوم

Отправить комментарий