понедельник, 9 ноября 2015 г.

Тыквенно-ореховый торт


Очень теплый, осенний и по-домашнему уютный торт. Когда я начинала его готовить, то даже не могла себе представить, как поведет себя тыква. Результат превзошел все мои ожидания. Коржу тыква придает влажность и сочность, а крему необычайную легкую структуру. Я обязательно буду еще экспериментировать с тыквой, очень уж мне понравилось!



Корж:

1 яйцо + 2 белка
0.5 ст. тыквенного сиропа
1г ванилина
1 ст муки
1 пакетик разрыхлителя (10г) (или 0,5 ч.л. соды+ 0,25, ч.л. лимон. кислоты)
щепотка соли, корицы
200 г пюре тыквы
1 стакан миндаля

______________________________

Крем:
100 мл молока
1 ст. тыквенного сиропа
1г ванилина
200 г тыквенного пюре
1 яйцо + 2 желтка
2 ч.л. крахмала
50гр сливочного масла
____________________________

Цукаты из тыквы

6-8 порций



Цукаты из тыквы:

Готовим цукаты по этому рецепту
Откидываем тыкву на сито и даем стечь сиропу.
Сироп используем в коржи и крем.

Тыквенное пюре:
Тыкву очистить, порезать на крупные куски, сложить в емкость с крышкой (либо накрыть фольгой).

Запекать в духовке при температуре 1800С в течении 1,5 часов. Остудить. Пюрировать тыкву с помощью блендера или протереть через сито.



Корж:

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Орехи размолоть в мелкую крошку.


Смешиваем жидкие ингредиенты: 1 желток, пюре тыквы, тыквенный сироп.


Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перемолотые орехи, ванилин, соль, корицу, соду, лимонную кислоту.


Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.


Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.


Теперь в два приема добавляем белки. Сначала половину белков, потом вторую аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх.

Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, который смазать маслом. Размер моего противня 22х32 см. Выпекать ок. 15 мин. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на ровную поверхность и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.



Крем:

Соединить все ингредиенты для крема, кроме масла в сотейнике, перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и нагревать постоянно помешивая, до точки кипения (когда в креме начнут появляться первые пузыри от закипания). Снять с огя положить сливочное масло в горячий крем и хорошо вымешать. Остудить.



Промажьте остывший корж кремом, сверху украсьте цукатами и уберите на ночь в холодильник. За ночь торт пропитается и станет нежным и очень, очень вкусным.

Приятного кофе-чаепития!

Автор: kinda_cook

0 коммент.:

Отправить комментарий