воскресенье, 19 января 2014 г.

Тыквенно-банановый хлеб с карамельным соусом

А сегодня у меня банановый хлеб! Американская классика. Ведь именно американские домохозяйки придумали куда утилизировать переспевшие бананы. Какие ж они умнички! Правда. не просто банановый, а тыквенно-банановый! Надо было куда-то девать остатки тыквенного пюре. Цвет и вкус получились просто необыкновенными. Люблю съесть кусочек такого хлеба утром на завтрак, намазюкав сливочным маслом.


Для теста:
- 150 г тыквенного пюре,
- 1 перезревший банан,
- 80 мл растительного масла без запаха,
- 100 г сахара,
- 1 большое яйцо,
- 225 г муки,
- 1,5 ч л разрыхлитея,
- 70 г орехов пекан.

Для карамельного соуса:
- 1 стакан коричневого сахара (можно простого),
- 3 ст л воды,
- 50-100 мл жирных сливок,
- 50 г сливочного масла.


Разогреть духовку до 170 град. Форму для кекса (хлеба) небольшого размера смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли. Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить растительное масло, пюре и размятый вилкой банан. Хорошо перемешать и всыпать мучную смесь. В конце вмешать рубленные 50 г орехов пекан, можно заменить на грецкие. Выложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке. Полить карамельным соусом и по желанию украсить ломтиками банана.
Для приготовления соуса: нужно смешать сахар с водой в ковшике и поставить на средний огонь. Варить пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, добавить масло и влить струйкой сливки, не переставая помешивать при этом. Вернуть ковшик на огонь и довести до кипения. По желанию можно прокипятить пару минут. Так карамель будет более густой и насыщенной.

Автор рецепта: nimfeechka

1 коммент.:

Amazing Quotes комментирует...

Very Nice And Interesting Post, thank you for sharing
Inspirational Quotes - Gym Quotes
Best Quotes - Success Quotes
Positive Life Quotes - Image Bank
Future Quotes - Excellence Quotes
كلام جميل - حكمة اليوم

Отправить комментарий