пятница, 24 января 2014 г.

Тыквенный джем


На джем покушалась трижды, сначала - в сыром виде , очень вкусно кстати, потом в процессе варки заставляла себя оставить джем в покое и все же доварить и вечером во время приготовления печенья. Получилось очень вкусно, тыквенную нотку смягчает цитрусовый аромат, который, как мне кажется, способен примирить с тыквой даже ярых ее нелюбителей.
Очень, очень вкусно!



Состав:
450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли

Приготовление:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки, добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги.

Автор рецепта: lisa_alis

0 коммент.:

Отправить комментарий