воскресенье, 19 января 2014 г.

Тыквенный чизкейк



Для основы:
- 200 г шоколадного печенья,
- 80 г сливочного масла.

Для начинки:
- 300 г тыквенного пюре,
- 800 г сливочного сыра (использовала филадельфию и маскарпоне),
- 100 г сметаны,
- 1 ст сахара,
- 2 ст л кукурузного крахмала,
- 4 яйца,
- 0,5 ч л корицы,
- ваниль.

Для глазури:
- 100 г шоколада,
- 50 мл жирных сливок.

Сразу оговорюсь... рецепт дала на чизкей размером 22-24 см, хотя готовила из половины порции, 4 маленьких.
В блендере измельчить печенье в крошку, добавить мягкое сливочное масло. Должна получится смесь напоминающая мокрый песок, выложить ею дно разъемной формы. Я обычно смазываю форму маслом, выкладываю и дно и бока пекарской бумагой, тоже смазанной маслом. Лучше потратить 1-2 минуты на все эти приготовления, чем потом мучиться при вытаскивании чизкейка из формы, да еще и разломается.
Для начинки: смешать все ингредиенты. Взбивать не нужно, лучше смешивать лопаткой или венчиком, но не миксером, иначе от избытка кислорода, кейк может треснуть в центре. Выложить смесь поверх печенья. Завернуть форму в несколько слоев пленки и фольги. Поставить в форму большего размера, в которую налить кипятка, чтоб он доходил до середины формы. Выпекать при 165 град. около 50-60 минут. Готовый пирог в центре буде подрагивать. Остудить сначала в духовке с открытой дверцей, потом при комнатной температуре, а потом в холодильнике не менее 6 часов. Перед тем как поставить в холодильник, тоненьки ножиком проведите по краю формы.
Приготовьте глазурь: доведите сливки до кипения, снимите с огня. Добавьте кусочки шоколада и хорошо размешайте венчиком, пока масса не станет блестящей и однородной. Остудите и покройте чизкейк. Еще немного остудите в холодильнике, и только после этого вытащите из формы.

Автор рецепта:nimfeechka

1 коммент.:

Amazing Quotes комментирует...

Very Nice And Interesting Post, thank you for sharing
Inspirational Quotes - Gym Quotes
Best Quotes - Success Quotes
Positive Life Quotes - Image Bank
Future Quotes - Excellence Quotes
كلام جميل - حكمة اليوم

Отправить комментарий