понедельник, 6 января 2014 г.

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем


Этот крем-суп из тыквы получается таким нежным, пряным и ароматным. Советую приготовить и попробовать это нежнейшее лакомство на вкус. Погода способствует тому, чтоб организму хотелось согреться и разогнать кровь… Тыква – очень комфортный продукт, а специи обладают согревающим эффектом.

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками.
  • Чеснок положить в фольгу, капнуть на дольки меда, свернуть и запечь около 15 минут в духовке при 180°С.
  • Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками.
  • Лук мелко порезать.
  • Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).
  • Растопить в сотейнике сливочное масло. Положить лук, тыкву и картофель, добавить соль, перец и паприку, обжарить 5-10 минут. Влить бульон с таким расчетом, чтобы он закрывал овощи, добавить имбирь. Проварить овощи 15 минут.
  • Чеснок выдать из шелухи.
  • Протушенные овощи с добавлением чеснока смолоть в блендере и вылить обратно в сотейник.
  • Добавить сливки, тертый сыр, прогреть суп до расплавления сыра, попробовать на вкус.
  • Добавить, если необходимо, соль и перец.
При подаче посыпать рубленой зеленью, тыквенными семечками. Подавать с крутонами.

Автор рецепта: vkusnosty.com

0 коммент.:

Отправить комментарий