Это такая вкуснятина - приготовьте!
Ингредиенты:
молоко 250-300 мл
пюре тыквенное 2-3 ст. ложки
1/2 ч. ложки сахар ванильный
1 чашка кофе (эспрессо)
для пряной смеси
корица молотая 2,5 ст. ложки
имбирь молотый 2 ч. ложки
гвоздика молотая 1 ч. ложка
орех мускатный 1 ч. ложка
Для начала нужно приготовить пряную смесь самостоятельно, впрок, которую можно хранить в баночке и в дальнейшем добавлять не только к кофе, но и в печенье, маффины… Вкусно!
Просто нужно смешать 2,5 столовых ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку молотой гвоздики и 1 чайную ложку мускатного ореха.
В ковшике подогреть молоко и тыквенное пюре, можно добавить сахар по вкусу (мы пьем кофе без сахара), когда молоко начнет закипать добавить ванильный сахар (лучше нат. ваниль с сахаром) и пряную смесь (чайную ложку). Минутку подержать на огне и перелить все в блендер (я использую ситечко).
Приготовить кофе эспрессо. Молоко с тыквой и специями взбить в блендере до образования густой пенки (около 30 сек.).
Выливаем в чашку, а затем осторожно наливаем струйкой кофе. Сверху кофе можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом (сегодня у меня корица).
Ингредиенты:
молоко 250-300 мл
пюре тыквенное 2-3 ст. ложки
1/2 ч. ложки сахар ванильный
1 чашка кофе (эспрессо)
для пряной смеси
корица молотая 2,5 ст. ложки
имбирь молотый 2 ч. ложки
гвоздика молотая 1 ч. ложка
орех мускатный 1 ч. ложка
Для начала нужно приготовить пряную смесь самостоятельно, впрок, которую можно хранить в баночке и в дальнейшем добавлять не только к кофе, но и в печенье, маффины… Вкусно!
Просто нужно смешать 2,5 столовых ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку молотой гвоздики и 1 чайную ложку мускатного ореха.
В ковшике подогреть молоко и тыквенное пюре, можно добавить сахар по вкусу (мы пьем кофе без сахара), когда молоко начнет закипать добавить ванильный сахар (лучше нат. ваниль с сахаром) и пряную смесь (чайную ложку). Минутку подержать на огне и перелить все в блендер (я использую ситечко).
Приготовить кофе эспрессо. Молоко с тыквой и специями взбить в блендере до образования густой пенки (около 30 сек.).
Выливаем в чашку, а затем осторожно наливаем струйкой кофе. Сверху кофе можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом (сегодня у меня корица).
Автор: katyusha_71
0 коммент.:
Отправить комментарий