воскресенье, 26 октября 2014 г.

Тыквенный кекс




Ингредиенты
тыквенное пюре 2 стакана
мед столовая ложка
сахар 0,5 стакана
мука пшеничная 2 стакана
разрыхлитель для теста столовая ложка
корица 1 ч.ложка
мускатный орех молотый щепочка
яйца 2 штуки
масло сливочное 50 грамм
курага 50 грамм
изюм 50 грамм
сахарная пудра для украшения

- размягченное сливочное масло растереть с сахаром и медом;
- к маслу с сахаром добавить 2 желтка, хорошо растереть;
- готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера, в тыквенную массу добавить изюм и порезанную курагу;
- затем добавить мускатный орех и корицу в муку, просеянною с разрыхлителем;
- к тыкве добавить масло с желтками, муку,размешать; белки взбить отдельно в крепкую пену. В готовое тесто влить взбитые белки, аккуратно размешать;
- получится тесто по консистенции чуть гуще, чем сметана. Выкладываем его в форму и отправляем в духовку примерно на 1 час при темп.180 градусов, готовность проверяю деревянной палочкой.
Сверху кекс украсить сахарной пудрой, приятного Вам аппетита!

Автор:katyusha_71

0 коммент.:

Отправить комментарий