воскресенье, 26 октября 2014 г.

Блины тыквенные с творогом и яблочно-тыквенным соусом




Ингредиенты для блинов:
молоко - 250 мл
яйца куриные - 2 шт.
пюре тыквенное - 4 в. ложки
мука - 160 г
соль
масло (для жарки)
Начинка:
творог - 400 г
пудра сахарная - 1/2 ст.
Для соуса:
пюре яблочное
пюре тыквенное
изюм
корица
Кроме того:
масло сливочное
сахар
сметана

Приготовление теста для блинов:
- смешать молоко с яйцами, добавить пюре из тыквы, соль, всыпать просеянную муку и размешать до получение однородной массы.
На разогретой сковородке жарить тоненькие блины. У меня вышло 10 ярких блинчиков.
Для начинки творог протереть через сито и перемешать с сахарной пудрой (по вкусу).
Блины перемазывать сладким творогом, свернуть в виде рулета. Готовые рулетики перерезать пополам и выложить в огнеупорную форму, которую предварительно смазать маслом. Сверху на половинки положить еще кусочки масла и присыпать сахаром:

Блины поставить в разогретую до 180 градусов духовки на15-20 минут.
Теплые блины подавать с соусом и сметаной, изюмом и корицей.
Для соуса я использовала готовое яблочное пюре,которое я закрываю осенью. А можно приготовить его специально для блинов, это очень легко: нужно крупно порезать яблоки, поместить их в кастрюлю и налить на дно немножко воды, яблоки нужно приварить и протереть через сито, прибавить по вкусу сахар или мед. К яблочному пюре добавить тыквенное пюре в пропорции 2/1 или по вашему вкусу.

Автор:katyusha_71

0 коммент.:

Отправить комментарий