пятница, 6 ноября 2015 г.

Чизкейк от Minimalist Baker.


десерты из тыквы

Здесь нам совсем не понадобится духовка, зато мороженое и фрукты в холодильнике придется подвинуть. На смену творожному «Нью-Йорку» и клубнике пришли сезонные овощи. И чтобы они как следует сложились в марш-бросок от порции к порции, нужно приложить немного усилий и скомпоновать всего 10 ингредиентов. А именно:
1 стакан фиников (около 275 граммов);
2 стакана кешью;
1,5 стакана грецких орехов;
Морская соль (щепотка);
Лимонный сок (2 столовые ложки);
Кокосовое масло (3 столовые ложки);
Кленовый сироп (120 мл);
1,4 стакана тыквенного пюре (63 грамма)



Метод:
Кешью нужно довести до кипения, слить воду и оставить остывать на протяжении часа. Пока кешью остывают приготовить корж.
Взбейте в блендере финики (275 грамм без косточек) до однородной массы. Затем, 1,5 стакана грецких орехов вместе с солью нужно измельчить в блендере и добавить к ним пюре из фиников. Тщательно перемешайте получившиеся тесто, а затем выложите его в круглую форму и уберите в холодильник. Пока холодильник выполняет часть вашей работы, приготовьте начинку.
Смешайте кешью, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 ст. л. кокосового масла, 120 мл. кленового сиропа, ¼ стакана ложку тыквенного пюре, 1 ч. л. ванильного экстракта и специи по вкусу. Получившуюся массу выложите на охлажденный корж, натяните полиэтиленовую пленку и поставьте в морозильник на 4-6 часов.

0 коммент.:

Отправить комментарий