воскресенье, 19 января 2014 г.

Тыквенный рулет с сырным кремом



Для теста:
- 2/3 ст тыквенного пюре,
- 3/4 ст муки,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- 1/2 ч л соды,
- 1/2 ч л молотой корицы,
- щепотка молотой гвоздики ( не добляла),
- 1/4 ч л соли,
- 1 ст сахара,
- 3 яйца.

Для крема:
- 250 г маскарпоне,
- 6 ст л сливочного масла,
- 1 ч л ванильного экстракта,
- 1/2 ст сахарной пудры (я ложила сего 2 ст л).

Сыр и масло для крема достаньте заранее из холодильника, они должны быть одинаковой комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 град. Противень выстелите пекарской бумагой, хорошо смазанной сливочным маслом. На стол положите чистый лист бумаги, посыпанный мелким сахаром.
В отдельной чашке смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Вмешайте лопаткой пюре. Всыпьте сухую смесь и острожно вмешайте смешайте до однородности. Вылейте тесто на противень, разровняте лопаткой. Выпекайте 13-15 минут, так чтоб тесто слегка зазолотилось сверху. Не передержите! Иначе потрескается при заворачивании (что я и сделала). Готовый бисквит переложите (верхом) на чистый лист бумаги с сахаром, не снимая бумагу (на которой пекся). По желанию сверху положите полотенце смоченное но выжатое, в холодной воде. Оставьте так до полного остывания.
Для крема: взбейте миксером сыр и масло. Если масса все-таки стала собираться в хлопья, то согрейте в микроволновке секунд 20, и снова взбейте. Так случается если масло и сыр не одинаковой температуры. Добавьте ваниль и пудру.
С остывшего бысквита снимите бумагу (на котрой пекся) смажьте кремом, и с помощью нижней бумаги плотно сверните в рулет. Дайте хорошо остыть в холодильнике перед подачей.

Автор рецепта: nimfeechka

0 коммент.:

Отправить комментарий