вторник, 7 января 2014 г.

Тыквенный кекс в мультиварке


Любите ли вы тыкву? При любом ответе на этот вопрос, я настоятельно рекомендую вам попробовать тыквенный кекс - очень ароматный, очень нежный и пушистый. Очень вкусный!


Время приготовления: 1,5 часа
Количество: пекла в мультиварке на 2,5 л
Ингредиенты:
Тыква - 150 г
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло или маргарин - 150 г
2 яйца
Изюм - 75 г
разрыхлитель - 1 ч.л.


Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке:

Тыкву нарежьте крупными кусками, сварите на пару от 10 до 20 минут (зависит от мягкости тыквы) 


Блендером или через сито протрите тыкву в пюре.



Размягченное масло взбейте с сахаром



Продолжая взбивать по одному добавьте яйца



Затем добавьте тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, размешайте ложкой.



Затем введите в тесто вымытый и обсушенный изюм



Выложите тесто в кастрюльку мультиварки



Готовьте в режиме выпечка 60 минут, затем добавьте еще 20 минут.



Готовый кекс не сразу доставайте из мультиварки - дайте постоять ему там 5 минут, затем вынимайте кастрюльку и оставьте в ней кекс еще на 10 минут. После этого можете доставать кекс при помощи паровой вставки. Остудите кекс на решетке



Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Автор рецепта: Оксана

0 коммент.:

Отправить комментарий