суббота, 14 декабря 2013 г.

Сладкое суфле из тыквы

Легкий, воздушный и очень полезный десерт! Рецепт от Юлии Высоцкой.






Понадобится:
300 гр. тыквы
1 яйцо
150 мл. молока
апельсин
корица
2 гвоздики
1 ст.л меда

Готовим:

тыкву нужно отварить до готовности.Белок отделить от желтка.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке,в отдельную посуду выдавить сок из апельсина.

Далее нужно поместить тыкву,сок и цедру апельсина , желток в блендер.
В ступке растереть гвоздику и добавить в тыквенное пюре,затем туда же добавить мед и корицу,хорошо взбить в блендере.
Белок взбить венчиком в крепкую пену и о ввести в получившееся тесто,осторожно перемешать.

Наполнить тестом формочки, поставить их в глубокий противень, наполнив его кипятком. Выпекать суфле в разогретой до 180С духовке 15 -25 минут.
Вкусный и полезный десерт готов!

Автор рецепта:blackbird_elen

0 коммент.:

Отправить комментарий