суббота, 14 декабря 2013 г.

Тыквенные пончики

Осень прошла и волна рецептов с тыквой схлынула. Но, предусмотрительные кулинары тыкву еще и наморозили, поэтому рецепты возвращаются :)

Для пончиков:
2 ст.л. сливочного масла, растопленного (для смазывания формы) (28гр)
235 гр муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного пюре
3 больших яйца
1 1/4 стакана сахара (250гр)
1,5 стакана тыквенного пюре
3/4 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л. мускатного ореха
3/4 ч.л. молотого душистого перца
3/4 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. ванильного экстракта



Для коричной посыпки:3 ст.л. сахара
1 ст.л. молотой корицы
4 ст.л. масла, растопленного (57гр)

Для глазури:
1,5 стакана сахарной пудры (188гр)
3-4 ст.л. молока или воды
2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
1. Пончики: Разогреть духовку до 175с. Смазать форму для выпечки пончиков маслом (если силиконовая, то не нужно).
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель вместе в небольшой миске. В большой миске взбить оливковое масло, яблочное пюре, яйца, сахар, тыкву, специи, и ванильный экстракт.
3. Вмешать сухие ингредиенты в мокрые, до соединения. Выложить тесто в форму, заполняя не больше, чем на 2/3.
4. Выпекать 15-18 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину пончика не выходит чистая. Дайте остыть на решетке.

5. Пончики с коричной посыпкой: Смешайте корицу и сахар в пластиковом пакете с зиплоком и хорошо встряхните. Смазать теплые пончики с обеих сторон растопленным маслом. Положите пончики в пакет с корицей, закройте и потрясите.

6. Пончики с глазурью: Смешайте сахарную пудру, молоко (или воду) и ванильный экстракт вместе, пока глазурь не станет однородной . Обмакните верхнюю половину пончика в глазурь и дайте застыть (15 минут или около того).
Вот очень вкусно, правда :) Отвезла племяннику целую кучу всякое выпечки, так он повыбирал эти пончики, и даже родителям не оставил попробовать)

Если у вас нет формы для пончиков, не страшно, сделайте кексики!


Автор рецепта:blooody_minded

0 коммент.:

Отправить комментарий