четверг, 5 ноября 2015 г.

Закусочные тыквенные маффины с сыром

Закусочные тыквенные маффины с сыром
Очень вкусно и сырно!  Тыква скорее не угадывается во вкусе, но зато придает маффинам цвет и влажность мякиша. Очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТ (на 18 шт.):
  • Пюре тыквенное - 1 стак.(из печеной тыквы)
  • Йогурт натуральный - 3 ст. л. (можно взять кефир)
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) - 115 г (можно взять растительное без запаха)
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий - 1/4 ч. л. (не добавляла)
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1/2 стак. (у меня 1 ст.л.)
  • Сыр (тертый) - 1 1/4 стак.
  • Семечки тыквенные - 2 ст. л.
  • Перец горшком из смеси перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте форму для 18 мини-маффинов.
Взбить погружным блендером тыквенное пюре. Натереть сыр. Растопить масло.
К тыквенному пюре добавьте масло, затем яйца и йогурт и взбейте до однородности.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром и 3/4 сыра.
Вылейте жидкую смесь к сухой, перемешайте.
Разлейте тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками и горошинами перца.
Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 15-20 минут, а затем выньте.
Можно подавать теплыми.

подготовка

жидкая смесь

сухая смесь_тесто


Закусочные тыквенные маффины с сыром

Автор:kinda_cook

0 коммент.:

Отправить комментарий