пятница, 19 сентября 2014 г.

Овощной салат с яйцами-пашот

Рецепт из журнала "Saveurs"

  • 1 маленькая тыква
  • 1/2 кочана красной капустой
  • 1 яблоко
  • 30 ягод белого изюма
  • 50 г рубленых грецких орехов (тыквенные семечки)
  • молотая корица
  • 4 яйца
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • перец


    1. ​Духовку нагреть до 190 градусов.
    2. Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Тыкву выложить на противень, полить 2 ст.л. оливкового масла, посыпать солью, перцем и молотой корицей и запекать 20-30 мин. (Ломтики тыквы должны слегка подрумяниться)
    3. Капусту тонко нашинковать. Яблоко вымыть, обсушить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Изюм хорошо промыть и обсушить.
    4. Приготовить яйца пашот.
    5. Капусту разложить по порционным салатникам, посыпать изюмом. Выложить на капусту яблоки и горячие ломтики тыквы.
    6. Яйца выложить на салат. Салат посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать рублеными орехами.
    Яйцо у меня не очень благожелательно отнеслось к транспортировке и получилось некрасивое, но не суть: салат изумительно вкусен! Во всяком случае, для меня сочетание идеальное: и сладкое, и хрустящее, и мягкое, и холодное, и теплое... Люблю сочетание разных вкусов и текстур, этот салат - именно такой.

     Автор:aranart

    0 коммент.:

    Отправить комментарий