700г г - сахар
2шт - лимон
1шт апельсин
7 бутонов - гвоздики
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Выложить в ёмкость для варки варений (у меня это эмалированный таз)
Всыпать сахар и перемешать,дать постоять минут 15.
Лимоны и апельсины тщательно вымыть.С каждого натереть цедру и добавить к тыкве.Перемешать.Выложить в ёмкость для варки варений (у меня это эмалированный таз)
Всыпать сахар и перемешать,дать постоять минут 15.
Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от семян и так же нарезать,как и лимон.Всё добавляем к тыкве и перемешиваем.
Ставим варить тыкву на медленный огонь. Через 10 минут после начала - добавляем гвоздику.
Увариваем джем,регулярно помешивая массу.До загустения.В общей сложности - это 40-45 минут на слабом огне.
Из готового джема удалить специи и расфасавать по стерилизованным банкам.
Важно: Банки
для варенья/джема именно из тыквы лучше стерилизовать в духовке. Если
такой возможности нет, тогда делайте это над паром. Дайте им полностью
высохнуть перед тем, как закладывать в них варенье(джем).
Джем
получается необычным на вкус и по своей структуре. Сочетание цитрусовых
с тыквой - волшебно!В следующий раз я обязательно увеличу количество
апельсинов и добавлю несколько горошин душистого перца.
Автор рецепта:ulia_maktyb
0 коммент.:
Отправить комментарий