пятница, 24 января 2014 г.

Печенье с тыквенным джемом

Симпатичные печенюшки с тыквенным джемом готовятся очень просто и быстро, а съедаются в считанные минуты, настолько они вкусны.



"Примерно для 20 штук:
2 чашки муки (по 250 мл)
120 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
1 щепотка соли тыквенный джем

Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно.
Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (у меня 7 см) вырезать будущие тыковки. Половину болванок оставить как есть, а вот над второй половиной придется произвести кое-какие пластические манипуляции. Для этого надо взять нож потоньше да поострее, и вырезать симпатичные глазки, аккуратные носики, и аццкие милые улыбки.
Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного тыквенного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные маски. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на рожицы печенье, и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится"

Я использовала круглую выемку и выемку "маленькая звезда".

 Автор рецепта: lisa_alis

0 коммент.:

Отправить комментарий