пятница, 19 сентября 2014 г.

Тыквенные ньекки в сливочном соусе с грибами и шалфее



Любите ли вы тыкву- как люблю ее Я?  У нас  с ней случилась любовь конечно не с первого взгляда.... но зато теперь она прочная.
Сегодня делала ньекки. В оригинале они идут картофельные---- но с тыквой- очень даже достойно. Соус сделала сливочный с грибами. В Италии их часто подают со сливочным маслом и шалфеем- СКУЧНО, пресно!
Грибы можно взять любые. У меня Steinpilze- я не знаю что это за гриб- в переводе-каменный, Но чертовски вскуный.  Шалфей можете заменить любой другой  травкой- тимьяном, розмарином.




Мне понадобилось какое то время, чтобы они мне понравились. Сразу говорю- с обыкновенной мукой- это сплошное разочарование. Пробовала с Семолиной... для меня это Манка из тв. сортов пшеницы.  В этот раз как раз сделала с такой манкой- и разницы с Семолиной не увидела. Как узнать правильную манку- Просто! из тв. сортов  она желтенькая. а из мягких- белая.
на счет тыквы. Пробовала варить и на пару- тоже не то! ТОЛьКО ЗАПЕКАТь!
давайте начнем:
для ньекки:
600-700 гр. тыквы без смечек, но в кожуре
1 яйцо
20 гр. натертого пармезана или др. тв. сыра
250-300 гр. Манки из тв. сортов пшеницы
150 гр. муки

для соуса:
3 ст.л. олив. масла
300-400 гр. грибов, можно замороженных
10 листочков шалфея
1 зубчик ченока
200 мл. сливок
100 мл. белого , сухого вина
1. Тыкву выложить на пергамент и запечь в духовке при 200 град. около часа. Проверьте вилкой, она должна быть очень мягкой.
Готовую тыкву остудите и удалите кожуру. Сделать из нее пюре.
2. Манку выложить в чашку, добавить все ингредиенты и вымесить тесто. Понемногу добавлять муки. Тесто вымешивать 15-20 мин.  Тесто получается мягким и немного влажным.
3. Поверхность присыпать мукой и выложить часть теста, сделать колбаску и нарезать на небольшие кусочки.  Каждый кусочек скатать в шарик и примять вилкой.
4. В совороде на олив. масле обжарить грибы и добавить белое вино. Через пару минут добавить сливки и мелко нарезанный чеснок. Варить 2 мин. Добавить шалфей и варить еще 3 мин.
5. Ньекки отварить в кипящей воде 6-7 мин. Выложить к соусу- прогреть и подавать.

Автор:mariniqq

0 коммент.:

Отправить комментарий