воскресенье, 26 октября 2014 г.

Тыквенная каша на завтрак




Я очень люблю и тыкву, и пшенную кашу, а особенно на завтрак!

Для начала нужно приготовить кашу:

крупу(1 стакан) насыпаем в кастрюльку и наливаем 1-1,5 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой, таким образом мы качественно очистили крупу.Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль по вкусу и заливаем водой (соотношение 1:2). Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой. Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания.Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на минут 10-15.

Тыкву (300гр.), почистить, порезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюльку залить молоком и варить под крышкой до готовности тыквы. Затем тыкву измельчить толкушкой, добавить отдельно отваренное пшено,положить кусочек масла и сахар по вкусу, перемешать и довести до кипения. Снять с плиты.

Перед подачей на кашу сверху выложить сухофрукты, грецкие орехи, тыквенные семечки и полить медом.

Приятного аппетита!

Автор:katyusha_71

0 коммент.:

Отправить комментарий