Угощаю уютным домашним кексом, ароматным с влажной текстурой.
Ингредиенты:
Мука - 2 стак.
Корица - 1 ч. л.
Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Перец душистый - 1/4 ч. л.
Имбирь - 1/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 3/4 стак.
Масло растительное - 2/3 стак.
Яйцо куриное - 2 шт.
Тыквенное пюре - 280 г
Сахарная пудра - 1 стак.
Йогурт натуральный - 1 1/2 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 гр. Форму с отверстием в центре (объемом 2 л) смажьте и присыпьте мукой.
Смешайте муку со специями, солью, содой и разрыхлителем.
Отдельно взбейте растительное масло с сахаром.
По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте.
Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в течение 40 минут, готовность проверьте зубочисткой. Оставьте готовый кекс в форме на 5 минут, а затем переверните на решетку и полностью остудите.
Для глазури смешайте сахарную пудру и йогурт. Полейте кекс глазурью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
dolphy_tv
Ингредиенты:
Мука - 2 стак.
Корица - 1 ч. л.
Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Перец душистый - 1/4 ч. л.
Имбирь - 1/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 3/4 стак.
Масло растительное - 2/3 стак.
Яйцо куриное - 2 шт.
Тыквенное пюре - 280 г
Сахарная пудра - 1 стак.
Йогурт натуральный - 1 1/2 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 гр. Форму с отверстием в центре (объемом 2 л) смажьте и присыпьте мукой.
Смешайте муку со специями, солью, содой и разрыхлителем.
Отдельно взбейте растительное масло с сахаром.
По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте.
Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в течение 40 минут, готовность проверьте зубочисткой. Оставьте готовый кекс в форме на 5 минут, а затем переверните на решетку и полностью остудите.
Для глазури смешайте сахарную пудру и йогурт. Полейте кекс глазурью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
0 коммент.:
Отправить комментарий