В Америке это, пожалуй, самый ходовой рецепт
тыквенного рулета. Наверное, потому что рекламируется на банках с
тыквенным пюре. Некоторые вносят в него незначительные корректировки. Я
тоже не удержалась и добавила засахаренного имбиря. Еще я уменьшила
кол-во сахара и заменила обычную муку на безглютеновую. Собственно,
поэтому он у меня треснул в нескольких местах, но я ожидала этого и
нисколько не расстроилась. К тому же на вкус это никак не повлияло.
1/4 стакана сахарной пудры (для полотенца)
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. соли
3 яйца
1 стакан сахара (я уменьшила вдвое)
2/3 стакана консервированного тыквенного пюре
Начинка:
1 упаковка (224 гр) крим чиза, комнатной температуры
1 стакан ( я положила полстакана) сахарной пудры, просеять
4 ст.л. (50 гр) сливочного масла, комнатаной температуры
1 ч.л. экстракта ванили
1 стакан грецких орехов, измельчить (опционально)
1/4 стакана засахаренного имбиря, измельчить
Духовку разогреть до 190С. Противень размером примерно 37х25см/15x10-inch застелить пекарской бумагой. Смазать бумагу маслом. Тонкое хлопковое кухонное и конечно же чистое полотенце расстелить на столе и посыпать сахарной пудрой.
В чашке смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику и соль. В большой миске миксером взбить яйца с сахаром до загустения. Добавить тыквенное пюре и взбить. Добавить мучную смесь. Распределить равномерно по противеню.
Выпекать 13-15 мин. Вынуть из духовки и немедленно перевернуть на подготовленное полотенце. Снять пекарскую бумагу. Свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и начиная с узкого конца. Полностью остудить на решетке.
Для начинки:
Миксером взбить крим чиз, сахарную пудру, масло, ваниль до гладкости. Вмешать орехи и засахаренный имбирь. Распределить крем по внутренней поверхности рулета и скрутить его снова. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Автор:ladaland
1/4 стакана сахарной пудры (для полотенца)
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. соли
3 яйца
1 стакан сахара (я уменьшила вдвое)
2/3 стакана консервированного тыквенного пюре
Начинка:
1 упаковка (224 гр) крим чиза, комнатной температуры
1 стакан ( я положила полстакана) сахарной пудры, просеять
4 ст.л. (50 гр) сливочного масла, комнатаной температуры
1 ч.л. экстракта ванили
1 стакан грецких орехов, измельчить (опционально)
1/4 стакана засахаренного имбиря, измельчить
Духовку разогреть до 190С. Противень размером примерно 37х25см/15x10-inch застелить пекарской бумагой. Смазать бумагу маслом. Тонкое хлопковое кухонное и конечно же чистое полотенце расстелить на столе и посыпать сахарной пудрой.
В чашке смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику и соль. В большой миске миксером взбить яйца с сахаром до загустения. Добавить тыквенное пюре и взбить. Добавить мучную смесь. Распределить равномерно по противеню.
Выпекать 13-15 мин. Вынуть из духовки и немедленно перевернуть на подготовленное полотенце. Снять пекарскую бумагу. Свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и начиная с узкого конца. Полностью остудить на решетке.
Для начинки:
Миксером взбить крим чиз, сахарную пудру, масло, ваниль до гладкости. Вмешать орехи и засахаренный имбирь. Распределить крем по внутренней поверхности рулета и скрутить его снова. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Автор:ladaland
0 коммент.:
Отправить комментарий