понедельник, 9 ноября 2015 г.

Тыквенный чизкейк

Тыквенный вкус в нем только едва угадывался, легкий намек, не более. На первый план выступала карамельная нотка со специями, пряный и очень интересный союз. Рекомендую!

Тыквенный чизкейк



Основа:
200 гр печенья
½ ч.л. корицы
80 г сливочного масла

Начинка:
500 гр маскарпоне
300 гр тыквенного пюре
3 яйца
100 гр сахара
1 ч.л. смеси специй
2 ст.л. кукурузного крахмала


Для основы раскрошить печенье, добавить корицу и перемешать с размягченным сливочным маслом. Получившейся крошкой выложить смазанные сливочным маслом формочки. Крошку слегка утрамбовать.
Разогреть духовку до 180°С.
Слегка взбить маскарпоне. Добавить тыквенное пюре и сахар. По одному добавить яйца. Взбить. Добавить крахмал и специи. Слегка перемешать.
Вылить начинку на основу, поставить формочки в духовку. Выпекать 1 час. Духовку выключить, слегка приоткрыть дверцу и оставить чизкейки остывать. После убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать с карамельным соусом.

Тыквенный чизкейк

Для карамельного соуса в сотейник положить горсть ирисок, влить немного молока и готовить на небольшом огне, помешивая, пока ириски полностью не растворятся. Дать соусу немного загустеть.

Автор: porosolka_balt

0 коммент.:

Отправить комментарий